Tagesfortbildungen am Pädagogischen Institut Nürnberg
Akkreditierte Prozessberaterin für UnternehmensWert: Mensch gefördert vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales.
Mitglied im Schulentwicklungsteam des MBs der Oberpfalz

Referenzen und Arbeitsbeispiele

Regionale Lehrerfortbildungen in der Oberpfalz für den MB der Oberpfalz
Modulfortbildung Neues Lernen und Lehren als zweijährige Fortbildungsmaßnahme für eine private Realschule in Regensburg und ein Gymnasium in Neumarkt.
Schulinterne Fortbildungen an Gymnasien, FOS, BOS, Realschulen
Lerntrainig mit Grundschülern an der Grundschule Sinzing
Vorträge zu Lernthemen für Eltern
Fortbildung für Führungskräfte zum Thema Effektives Sitzungsmanagement
Moderation von Steuergruppensitzungen zum Thema Schulentwicklung
Coaching von Lehrkräften, Schülern, Auszubildenden und Eltern

Regelmäßige Supervisionssitzungen
Professioneller Austausch mit anderen Coaches und Schulentwicklungsmoderatoren
Kontinuierliche Teilnahme an Fortbildungsmaßnahmen

“Ich habe schon viele Fortbildungen gemacht, aber noch keine hat mich so sehr meine Rolle als Lehrer reflektieren lassen und so viel verändert. - Teilnehmer am Ende der Modulfortbildung.

“Jetzt weiß ich, wie ich mein Kind beim Lernen unterstützen kann - indem ich mich weniger einmische. - Teilnehmerin nach einem Elterncoaching.

“Besonders die Visualisierung des Schulentwicklungsprozesses hat mir geholfen zu verstehen, was wir als Steuergruppe eigentlich machen müssen." - Teilnehmerin nach einem Steuergruppencoaching.

Ich möchte mich nochmal ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Die Gespräche mit Ihnen haben unserem Sohn sehr gut getan. Wenn die Alarmglocken wieder 'mal klingeln sollten, würden wir uns gerne bei Ihnen wieder melden.
- Mutter eines LernCoachées