Nicole Richter.

Mich interessiert, was Menschen, Teams und Organisationen brauchen, um lebensbereicherende und gesunde Lern- und Begegnungsorte zugestalten. Für mich ist es spannend und bereichernd eine Institution, ein Team, Jugendliche oder Erwachsene dabei zu unterstützen, ihre Ressourcen optimal zu nutzen.
Dass sich mein Angebot rund um Bildung und Schule dreht, liegt daran, dass ich seit 2000 mit Leidenschaft unterrichte und mich Lernprozesse aller Art interessieren. Gleichzeitig sehe ich in meiner täglichen Arbeit unglaublich viel Potenzial im System Schule, so dass ich auch hier für eine neue Lernkultur, für gesunde Führung im Klassenzimmer und außerhalb - kurz, für Schule, die (uns allen) gut tut, eintrete.

Workshopteilnehmer schätzen an mir meine strukturierte und anwendungsbezogene Arbeitsweise, die sich auch aus der täglichen Praxis in der Schule speist und Raum für Austausch, Reflexion und individuelle Weiterentwicklung ermöglichen. Meinen Coachees begegne ich mit Wertschätzung und der Bereitschaft zu echtem Kontakt.
Im Sinne einer kontinuierlichen Qualitätssicherung und Reflexion meiner beratenden Tätigkeit ist regelmäßige Supervision für mich selbstverständlich.

Kompetenzen und Qualifikation.

Nicole Richter: OStRin an einem Regensburger Gymnasium
Drei Jahre im Projektmanagement mit Schwerpunkt Marketing bei IPC Fab automation GmbH
Lerncoach (zertifiziert nach nlpaed und DVNLP)
Mitarbeiterin des Ministerialbeauftragten der Oberpfalz für Schulentwicklung
Schulentwicklungsmoderatorin
Referentin für regionale Lehrerfortbildungen und SCHiLFs zu Themen rund um lernwirksames Lehren und Lernen
NLP-Master (DVNLP)
Zweijähriges Kontaktstudium Erwachsenenbildung mit Schwerpunkt neues Lernen und Lehren Prof. Silke Traub / PH Karsruhe)
BusinessCoach (IHK, DVNLP) in Ausbildung
Weiterbildungen zum Thema Gewaltfreie Kommunikation, Mobbing ("No-Blame-Approach"), ADHS, Hochbegabung, Systemisches Coachen, Suggestopädie, Entspannungstechniken, Work-Private Balance

Kraft schöpfe ich - neben meiner Arbeit - aus meiner Familie. Ich lebe mit zwei Kindern, Mann, zwei Katzen und Hund in Sinzing.

Ich distanziere mich ausdrücklich von allen Methoden und Modellen, die den Coachee in irgendeiner Weise bevormunden oder in eine bestimmte Richtung lenken.